miércoles, 23 de mayo de 2018

Trail del Francés Urcu

Hace algún tiempo escribí la entrada en este blog sobre una competencia de Trail. La entrada es: https://barrosjuan.blogspot.com/2013/04/trail-ente-save-et-galop.html
En aquella ocasión recorrí lo que en el sitio web de la carrera llaman "Le Galop" (http://trailentresaveetgalop.fr/), lo que se puede traducir como "el galope". Una "pista" de 23.5 km y 350m de desnivel positivo (D+), mi tiempo final fue de 1h58m18s. En la clasificación general un puesto 50 y 26 en mi categoría, el costo de inscripción para el año 2018 fue de 17 euros.

Entre 120m y 230m.
Por lo general no compito en estas competencias pues lo que me interesa es descubrir la ruta mas no competir. Quizás adoptando un enfoque de datos abiertos para compartir las rutas, por ejemplo utilizando wikiloc, openstreetmaps, o algún otro mecanismo.
Por cuestiones de la vida me cedieron la inscripción para la carrera del Francés Urcu, cerca de Tarqui, en Azuay - Ecuador.
La ruta corta se la puede encontrar publicada en openstreetmaps o osm.org , y la distancia más grande era de 15km con un desnivel positivo de 850m, y 18 dólares de costo de inscripción.

La carrera fue muy dura y el doble de desnivel se hizo sentir, y pese a ser menos km, el tiempo final fue de 2h18m14s.
Muy buen recorrido, una ruta para repetir mientras sigamos corriendo por la montaña.